koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Category:

"Докладываю на Ваше усмотрение..."

«Коба, я все про Макаревича и его концерт, начитавшись всякого в ТОПе про Красноярск. Мнения, как обычно, полярные, одни пишут: «Быдло, как им скажут, так и делать будут, потому что стадо и полицейские методы», другие: «Просыпается гражданское общество и дает отпор лицемерному вранью». Кому верить? Вам оттуда виднее…»

Получив письмо, убыл для установления истинной картины происходящего на вверенную попечению территорию…

Ваш Коба.


Докладываю на Ваше усмотрение, что по прибытии на место, установил следующее.

Народ на бульварах в наличии, досуг организован никак не во вред общественной нравственности и нормам полицейской морали.
Спиртные напитки и пение под гармошку отсутствуют, медведи на променаде в намордниках и в поводках, траву культурных насаждений сиволапо отнюдь не мнут:



Молодежь призывного возраста, в соответствии с уложением о прохождении патриотической подготовки, занята окунанием в предзимние воды Великой реки, кои чинно протекают никак не супротив установленной картой географии, вдоль утвержденных свыше берегов и русел, окультуренных приватным, религиозно-культовым и муниципальным общественным домостроением.

Часть личного состава призывной молодежи, приписанная в пехотные и канонирские отряды, принимает обряд верности Его Императорскому Величеству из тазиков и лоханей, за Веру, Царя и Отечество, под гласным надзором приставленных к сему соглядатаев-филеров и попечителей по Министерству Общественной нравственности и цензуры (в моем персонально ответственном лице):



Отдельные сорви-головы из числа крестьянских и мещанских детей городского посада, записанных в пластунские и гвардейские части, удальски сигают в омут, сим делом утверждая готовность за Государя и прочее, и не щадя живота своего по Уставу.

Температуру воды в потоке обревизовал лично, никак не более шести градусов по шкале Цельсия, что по Реомюру будет чуть выше пяти с двумя четвертями, а по Фаренгейту, и того куда значительно больше, как и быть по науке должно:















В общем, поползновений к вольнодумству, вольтерьянству, смуте и прочим, упаси Боже, либертарианским фармазонствам, куда относимы также охаивание духовных и государственных скреп, в народе никак не обнаружено. Все, как один, ежели будет на то проявлена монаршая воля.
А не будет, тогда и ладно, так постоим.

За сим, проследовал к часовне Енисейского жандармского городского управления, где и сидел насупротив в благостном созерцании и покойствии духа, прочитывая про себя по памяти методическое пособие по насаждению людских свобод, более известное под именем «Тащить и не пущать!»:



В отношении же пресловутого «гражданского общества», могу только повторить определение классика-теоретика и отца-основателя: «Гражданское общество – общество постоянной гражданской войны класса имущих против неимущих».

Нам такого не надобно никак, и попрошу впредь без этих вот штучек. У нас тут не Европы, и, дай Бог, таковых несчастий не будет.
Subscribe

  • Еще раз о «Седьмом флоте»

    С ФБ просят опубликовать фоточку главного героя рассказа «Грузчики Седьмого флота»… Ваш Коба. Нет ничего проще, рассказ-то…

  • «Грузчики Седьмого флота» (окончание)

    Тоже короткий рассказ, не обессудьте… Ваш Коба. Шнурок все-таки лопнул. Перешнуровал ботинок, хватило только на две дырки, пока и так…

  • «Грузчики Седьмого флота»

    Новый рассказ, тоже на реальном материале. Будет продолжение, пока не дописано… Ваш Коба. Поезда в Сибирь отправляются с Ярославского.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments