koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Categories:

В то далекое время...

«Коба, поздравляю вас с Днем Спецназа России!»

Спасибо, но я давно запутался с «Днями Спецназа». Ощущение, что этих Дней в России – добрый десяток. А различных «спецназов», так и вообще, добрая сотня, на любой вкус. Причем, какой из них самый «спецназный», не знает уже никто, но это никого и не смущает…
(:-)

Ваш Коба.


UPD. "Коба, ваши посты иногда похожи по тональности на сообщения тов. Гиркина-Стрелкова. Как только вы начинаете грустить, жди какого-нибудь интересного события. Это, к вопросу о заявлении Путина о переносе столицы в Красноярск)))"

А я не вижу положительных факторов в результате такого, хоть и частичного, "переноса". Здесь станет гораздо хуже. Город задохнется в пробках, мы уже и теперь - вторые по численности автомобилей на единицу населения в стране. Кроме того, чиновник - особая порода человека. Где он расплодился, добра людям не жди...
(:-)


Не будем разводить рассуждений на эту тему, они бессмысленны. Везде своя специфика, пытаться сравнить – нужно будет привести к единому критерию. А его, единого, не существует.

Краповый берет у меня есть. Так что, первый формальный признак налицо.
Я «Мастер спорта СССР», перворазрядник еще в пяти видах спорта. То есть, и второй признак в наличии.

Но главное, это не берет и значки. Главное, дух.

Прошло 20 лет, но и теперь, бывает, мне снится то время. А когда снится война, я не хочу просыпаться. Вероятно, гражданскому человеку слышать такое – дикость. Но это так, и этого не объяснить.
Дух, ничего не попишешь…
(:-)

Теперь, о печальном. Во сне все так, как оно должно быть. Вернее, как сохранила память.

А в жизни – не так. Время не щадит ничего. А люди – и того хуже – не щадят чужой труд. Хотя, если получаешь готовое, всегда так.

Вот это я строил своими руками. Здесь был спортзал, здесь было и расположение штатной «Группы специального назначения «Набат». И мой кабинет, первое окно слева от входа на втором этаже.

Теперь это сарай. Внутрь не попал. Но кто там был, говорит, за последние годы здесь не вбили ни одного нового гвоздя:



А это – здание ОМОН УВД КК. Бывшее здание, конечно. Сюда я пришел в 1988-м и стал первым начальником физподготовки Отряда.

Теперь, тоже сарай. У ОМОНа новое здание. Но память сохранила годы, проведенные на этом дворе:



Таким был спортзал:



Тоже он. Не всегда использовали для спорта. На этом фото – перекладываем погибших бойцов из «цинков» в обычные гробы. Они на заднем плане, их почти не видно.



А это вот – я в то далекое время. Кстати, мне кажется, то далекое время было лучше…


Tags: "День Спецназа"
Subscribe

  • О тайге

    Обычно засиживаюсь на работе, ухожу поздно. Иду пустыми улицами и мечтаю: вот настанет, чай, золотое время, и я вернусь в родную тайгу навсегда. И…

  • О кино

    В почте: «Когда будете снимать свой фильм про теплоход? Не терпится посмотреть, что получится». Пока маленько не хватает на съемки,…

  • «Сталин черных поступков не покрывает»

    Просто рассказ. Раньше не публиковался... Ваш Коба. О ЗАСАДАХ, ВНИМАНИИ К МЕЛОЧАМ И ПОЛЬЗЕ КУРЕНИЯ Засада – занятие унылое. Придет ли кто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments