koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Category:

Пост ПРОТЕСТА…

ЖЖ, говорят, «лежит». Это, конечно, в знак протеста. Сегодня без какого-нибудь протеста не проходит и дня. Это называется, «активная гражданская позиция». Ну, я тогда тоже буду протестовать, раз активная. Далее, категорически протестую по пунктам.

Ваш Коба. 

1. 

    1/   Про тесто…

Протестую категорически против того факта, что блины моего собственного приготовления не ест никто, кроме меня самого!

Хуже того, мои блины никто не уважает. Это – нарушение моих прав, как свободного человека-повара. Каждый человек имеет право быть поваром, это не противоречит Конституции. Следовательно, отрицание съедобности моих блинов – ущемление священных прав свободной личности, продекларированных всеми известными декларативными декларациями в мире.
Еще хуже того, здесь усматривается также дискриминация и разжигание.
Поясняю мысль. Если мои блины плохи, значит, вы их есть не станете. Но их же кто-то должен все-таки есть. Стало быть, их съем я сам. Но если они так  плохи, и вы правы, значит, мне тоже станет плохо после их поедания. Возможно, я даже умру. Отсюда следует, что вы, отрицая мои блины, отрицаете вместе с тем и мое право на жизнь, разжигая при этом огонь недоверия и кулинарную смуту.  

Вот каков вывод – в строгом соответствии с правилами производства вывода в современной либерально-демократической России!

Требую признания моего рецепта блинов за эталон блинопечения! Также требую отдельно уведомить об этом признании мою дражайшую супругу под личную роспись, от которой она впоследствии не смогла бы отказаться. 

Декларирую: блины отныне печь толстыми, почти как оладьи, при большом содержании масла на сковороде, чтоб шкворчало. При подаче на стол дополнительно умасливать каждый отдельный блин сливочным маслом до полного промасливания оного (блина). Допускается добавление топленого масла поверх сливочного слоя, поскольку масло – маслом не испортить, и это известно каждому. Употреблять с клубничным вареньем. Сметану на блин не наливать, это ведет к его несвоевременному остыванию и утрате хруста припеченного края. Сметану отхлебывать, из расчета не менее 500 грамм на каждые три поглощенных блина. Всё. Образец эталонного блина прилагается:    

 

2.      2/ Опять про тесто…

Категорически протестую против пельменей, существующих сегодня на одном со мною историческом этапе жизни страны!

Эти пельмени – неправильные пельмени поголовно.

Поясняющая мысль. Правильность пельменей определяется не ингредиентами мясо-мучной составляющей в их теле, а наличием души в том месте, где ей положено у пельменя быть.
Никакие «три мяса» и «древнерусские рецепты», написанные кем-то на упаковке, не являются подтверждением присутствия души в данном пельмене. Никаких «трех мяс» в древнерусском рецепте не было, и быть не могло, в силу объективных причин. А именно, в силу отсутствия в древнерусских реалиях трех животин разного вида, откармливаемых и забиваемых одновременно.

Надеюсь, моя мысль предельно ясна. Нигде и никогда в Древней Руси не было двора, на котором в один погожий (или ненастный) день снесли бы башку корове, свинье и барану, накрутив из них пельменей на долгую зиму.

Требую вернуть в обиход пельмени образца середины 70-х годов прошлого века, подаваемые в каждой столовой СССР «за 37 коп. порция»!

Все остальные пельмени признать нелегитимными и порочащими честное имя Русского Пельменя с большой буквы. Попытки неисполнения данного требования прошу расценивать, как разжигание межнациональной межпельменной братоубийственной розни. Контроль возложить на Прокуратуру РФ, создав в ее структуре специальный "Отдел по надзору за оборотом пельменей на территории РФ" с правами Особого Совещания.

Образец эталонного пельменя прилагается:

 

3.      3/ Решительно протестую против безобразного качества так называемых «цифровых форматов звука»!
Все попытки описать аналоговую кривую цифровой «пилой» ведут в ад передискретизации и джиттера.

Поясняющих мыслей не будет. Тут нечего пояснять, все и так давно ясно. Распоясались, понимаете… В полемику по данному вопросу прошу не вступать, это чревато уголовно-акустическим преследованием. Ибо, нефиг…

Требую запретить все «сжатые цифровые форматы» звука, временно сохранив только WAVE до особого распоряжения. Обязать всё работоспособное совершеннолетнее население страны в недельный срок избавиться от записей  неправильных форматов, а равно от звуковоспроизводящей аппаратуры, не обеспечивающей качество в соответствии со стандартом Hi-Fi.
Гражданам, добровольно отказавшимся от использования в быту IPad, IPod и прочей цифровой шняги в пользу аппаратуры на базе вакуумных ламп и германиевых транзисторов, применять повышающий коэффициент при начислении заработной платы 1,7-1,9 в зависимости от региона проживания и в соответствии с постановлениями органов местного самоуправления.

 Со своей стороны обязуюсь немедленно перегнать все старые аналоговые аудиозаписи в указанный выше формат, а пленочные и виниловые носители сохранять вечно.

Образцы оборудования, допустимого для прослушивания аналогового звука в быту:



 



4.     4/ В остальном, у нас все хорошо.
В связи с чем все иные протесты, от каких бы лиц, организаций или религиозных конфессий они ни исходили, считать ничтожными.

Жалобы на якобы нестабильную работу ЖЖ признать несостоятельными, проистекающими из соображений шовинистического или эгоцентристского характера. Применять к жалобщикам и протестующим по иным, чем указано выше, поводам, меры судебного (а равно и не судебного) демократического подавления.
Ибо, нефиг...

   

Tags: "Пост протеста..."
Subscribe

  • Жаль только, жить в эту пору прекрасную...

    Вот я бы хотел дожить до дня, когда Россию, наконец, накажут всерьез – перестанут летать транзитом над ее территорией (ок. 55 тыс. рейсов) и…

  • Красота спасет мир

    Как понимаю, по Минскому туристу не высказался уже только ленивый. И этот ленивый – я... Ваш Коба. Ладно, выскажусь. Не удивлюсь, если уже…

  • "Хрестоматия спорта"

    Я периодически подумываю, не написать ли мне эдакую «хрестоматию спорта»... Ваш Коба. В легкой художественной форме, – такая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Жаль только, жить в эту пору прекрасную...

    Вот я бы хотел дожить до дня, когда Россию, наконец, накажут всерьез – перестанут летать транзитом над ее территорией (ок. 55 тыс. рейсов) и…

  • Красота спасет мир

    Как понимаю, по Минскому туристу не высказался уже только ленивый. И этот ленивый – я... Ваш Коба. Ладно, выскажусь. Не удивлюсь, если уже…

  • "Хрестоматия спорта"

    Я периодически подумываю, не написать ли мне эдакую «хрестоматию спорта»... Ваш Коба. В легкой художественной форме, – такая…