koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Categories:

Вкусно. А чего еще надо?..

Собирался на рыбалку в эти выходные. Да не собрался. А удочки – заранее бросил в машину. У меня их, удочек, много. Штук, наверное, десять. Мне так удобнее, чтобы потом  на месте не менять «настрой» и поплавки. Заранее сделал, да и положил.

Ваш Коба.

Но – не сложилось у песни начала. Да и погода в последние дни неважная. А тут – дражайшая супруга. Она, вообще говоря, на рыбалки со мною не ездит. Она человек занятой. А тут – поеду – говорит. А вот и нет, не получилось...

Сегодня вот возвращались вечером, ездили в одно секретное место. По пути обратно – заехали на реку. Дай, – думаю, – раз такое дело, побросаю. Вода, правда, высокая. Да и поздно. Однако, побросал.

Сначала, вот здесь, в районе вантового моста. Это – Стрелка. Место шумное и мелкое. Утки, опять же. Лезут на поплавок, норовят сожрать целиком. Хищники, одно слово.






Но одного здесь все-таки зацепил. Так, ничего особенного, грамм на 450. Зато, почин. Значит, в принципе, клюет.


Прошли до музея, вытащил еще трех. Из них – один экземпляр вполне приличный. А пара – так себе, помельче.




А больше – ничего и не попалось. И вообще, жена велела «сматывать удочки». Смотал. Да и темно стало, поплавка не видно.

На пути домой дражайшая супруга язвительно заметила:

- Вот, Коба, у тебя всегда так. Как соберемся – обязательно облом. И рыба у тебя, как у той лошади в галошах: «Пара – хороших, а пара – поплоше…»

А я только холодно улыбался. Улов, понятно, невелик. Зато – неожиданная радость. Кроме того, не следует впадать в крайности. Другая сторона этой медали обычно такова: "Ну, на фиг, чисти ее сам! Здесь две сотни, что ее, до утра потрошить?!" Плавали, знаем.

Дома самый крупный вытянул на 720 грамм. А вся добыча – на 2,5 кило.

Жарим. Жизнь прожита не зря. Это вам не в супермаркете брать всякую гадость в вакуумной упаковке. Правда, скоро, говорят, никаких супермаркетов вовсе не станет. Потому что, придет кирдык какой-то там Америке. А где та Америка - поди, знай. Может, и нет ее вовсе. Думаю, что и нет. Это кто-то для интереса выдумал, мол, "Америка, все такое..." Ну я, впрочем, в таких делах не разбираюсь. Я человек темный. Мир стоит на ките. Кит - плавает в океане. А с другой стороны океана примостилась моя избушка. Там сижу я, жарю хариуса. Вкусно. А чего еще надо?



UPD. Про общий вес добычи я "загнул". Справедливость требует поправки - 720+510+450+180=1 850 гр. Пичалька. Хотел соврать, но не вышло. Ладно, я потом где-нибудь совру, когда повод подвернется. В рыбацких историях, согласитесь, без этого никак нельзя.


P.S. Там еще снимки с камеры имеются, если что путнее выйдет, тоже выложу позже. Одновременно жарить рыбу и обрабатывать ее фотошопом - не получается - подгорает и на сковородке, и на мониторе... (:-)


Subscribe

  • "День курсанта"...

    У Миронова вышла новая книга. То ли десятая по счету, то ли сотая, запутался я. Кому интересно, задавайте здесь вопросы автору. Ваш Коба.

  • По агентурным каналам…

    Просочилась информация о том, что в «закрытом» городе Зеленогорск, расположенном в заданном районе Советского Союза, что-то происходит.…

  • Губернские зарисовки...

    Миронов, я обещал тебе мстю? Обещал. Пускай, она и не всем будет понятна по смыслу… (:-) Ваш Коба. Ночь, улица, фонарь, аптека, Роман.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments