koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Category:

"Казус белли"...

«Недавно у вас был пост, что вы не даете аналитику по военным действиям на Украине. Хорошо, а можете тогда высказать мнение о гуманитарном конвое Путина? Зачем это нужно, не случится ли так, что гуманитарку просто приберут себе хохлы и будут издеваться потом над нами же? Например, Лукьяненко-Пилюлькин так считает, да и многие другие тоже. А в то же время есть мнение, что, наоборот, Путину это нужно, как повод для войны, если будет нападение на конвой».

Как повод для войны, это нужно Европе.

Обратите внимание на законопроект, который только что «продавил» Яйценюх в Верховной Раде. Там речь о блокировке транзита европейского газа.

Блокировка транзита – прямая угроза энергетической безопасности ЕС. А Европа, формально, «друг Украины». А друзей – не бьют. Вернее, бьют, но чужими руками. Да и невозможно ударить самим, это конфликт между НАТО и Россией.
А НАТО оно не надо.

Вот, примерно, так я думаю. Яйценюх – получил гарантии личной безопасности. И «валит» родную неньку, которая в любом случае, уже не жилец. И нужен повод, при котором ЕС сохранит лицо и получит возможность стабильности газовых поставок.

Чуть позднее, когда наступит холодное время, игры с газом просто взорвут Европу и приведут к распаду Евросоюза.
Он и так держится на последней зарубке.

Ваш Коба.


UPD. "Так все-таки непонятно, будут перегружать груз с наших машин в украинские, или нет? Если будут, где повод для войны? Получается, Лавров врет, что все согласовано с властями Украины?"

Сказано однозначно: "По территории Украины груз будет перемещаться на автотранспорте, арендованном Международным Красным Крестом"

Повесят на наши камазы номера, которые сейчас отсутствуют. И предъявят договор аренды с МКК.
Лавров не врет, согласовано с властями, факт. Яйценюх - и есть власть.
Он же отдаст и приказ о нападении на конвой.
А непосредственные исполнители приказа потом просто исчезнут.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments