koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Categories:

Куда повернуть оружие?..

«Прошу объяснить, почему многие аналитики считают, что подоплека сегодняшних ухудшений отношений России, Америки и Европы лежит в сфере торговли углеводородными энергоносителями? Нет, так-то понятно, контроль за энергоносителями позволяет решать, кому зимой мерзнуть, а кому греть пузо. Но ведь нефть и газ рано или поздно, а скорее рано, закончатся. Стоят ли эти ресурсы новой мировой войны? Зачем это «мировой элите»?»

Попытка объяснения побуждений «мировой элиты» методом «лобовой атаки» к положительному результату не приведет.
Но и рассуждать о многообразии интересов этой «финансовой группы лиц», беря ее в целом, тоже почти бессмысленно. Там существуют уже исторически установившиеся границы таких «финансовых империй». Эти границы охраняют строже, чем границы государств...

Ваш Коба.


Что касается вопроса, «стоят ли эти ресурсы новой мировой войны?», – ответ дан историей войн современного человечества. Все его войны – торговые, вытекающие из экономических интересов.

Людям нечего делить, кроме денег.

Нефть и газ рано или поздно закончатся? Это не так фатально, как может показаться сегодня. Когда-нибудь заканчивается все, и всему можно подыскать замену. Нельзя – только пресной воде.

Вот ресурс, вокруг коего и будут вестись все торговые войны будущего. И это – факт.

Уже теперь торговый оборот только рынка питьевой воды достигает почти 50% совокупного мирового оборота тех же нефтяных компаний.

Дефицит пресной воды в мире нарастает. А «мировые элиты», как вы понимаете, смотрят в будущее.

Кроме того, здесь есть еще один, решающий аспект. Пресная вода – самообновляющийся ресурс. Он, фактически, не исчерпаем в условиях сохранения равновесия экосистемы планеты.

Только один Байкал – 26% пресноводных ресурсов мира.

Вот и поставьте себя на место «мировых элит».

Куда повернете оружие?

Subscribe

  • «Текст-ловушка»

    Развернулась у меня на днях интересная полемика… Ваш Коба. Приняли в ней участие несколько человек, а происходило все в ФБ, точнее, в его…

  • «Документ не найден» (окончание)

    Рассказ окончен. Теперь станет понятен его смысл… Ваш Коба. Узкая асфальтовая дорога упирается в решетку высокого забора. Ворота здесь…

  • «Документ не найден» (продолжение)

    Выкладываю продолжение, затягивать не буду, рассказ небольшой, повести из него решил не делать… Ваш Коба. Нужно было с утра отвезти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments