Наше время такое - живем от борьбы до борьбы...


Previous Entry Поделиться Next Entry
Уточним исходные
моня2
koba_sam
Из ФБ: «Позволю себе развить предыдущую тему про «кухню литературы» и задать вопрос: хорошо, но вы не будете отрицать, что публикуемые вами рассказы имеют все-таки сходство – они трагичны и касаются времени распада СССР? Ведь вы же почему-то упорно выделяете именно это время».

Здесь несколько вопросов, не один…

Ваш Коба.



Трагичны – ровно в той степени, в какой трагична и сама жизнь. Каждую минуту где-нибудь происходит трагедия, но к нам это прямого отношения не имеет.

«Время распада» – тоже неверное обозначение периода, о 90-х годах у меня написано очень мало, я не нахожу в том времени достойного материала для описания.

Меня как раз интересует феномен «социальной сытости», того самого «застоя», который совпал со временем моей юности. И если в «Часе садовника» я обобщил некоторые политические причины «сверху», в рассказах своих пытаюсь развернуть «предпосылки снизу». Детективная же основа некоторых рассказов – только фон для изучения социальных отношений взятого периода.

Я прожил большую часть своей жизни именно в СССР, моя задача сегодня – отразить это свое субъективное знание через понятную большинству литературную форму подачи материала, не впадая в заблуждения и маразм бытовых спорщиков, фанатично рисующих небо одной любимой краской.

  • 1

Большую часть жизни?!  А выглядите значительно  моложе этого смелого утвержения.


Я прожил в СССР около тридцати лет.

Ваш Коба.

Они не трагичны, а увы, довольно обычны.
Не в том, что плохо писаны или не талантливы, а в том, что Вы пишите жизнь...экзотическую для нынешних, но ...как бы сказать... крайне обычную и серую для тех, кто там жил.
Фантастично у Вас разве что то, что Вы принципиально не пили. Да. Это фантастика.

Думаю автор вам ответит на вопрос который задали.

Хотел только заметить что несмотря на литры спирта которые по статистике выпивает любой младенец любой европейской в т.ч. нашей страны в советское время как то не наблюдалось и на улице и вообще в окружении - на работе и в прочих местах того количества алкогольных зомби которое должно бы по статистике окружать. Пиво - да. У бочки или пивного ларька у "автопоилки" - это клуб и с одной кружкой там людям нечего было делать. Чехи с немцами тоже люди.
Поэтому про "пили" - шаблон или по модному - мем

Edited at 2017-05-19 04:52 (UTC)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Уточним исходные

Пользователь selestafox сослался на вашу запись в своей записи «Уточним исходные» в контексте: [...] Оригинал взят у в Уточним исходные [...]

  • 1
?

Log in