Наше время такое - живем от борьбы до борьбы...


Previous Entry Поделиться Next Entry
О дорогих удовольствиях
моня2
koba_sam
Решил объединить два вопроса из «лички» в один пост. Первый: «Что вы думаете об организации системы безопасности частного дома?» и второй: «Можете подсказать, как лучше всего сделать в своем доме кинотеатр, какую аппаратуру выбрать и каких ошибок избежать?»

В принципе, темы перекликаются, хоть явных параллелей здесь вроде и нет…

Ваш Коба.



Частный дом у нас, в большинстве случаев, это: «Ух, ты, ну и живут же буржуи!..» Если, конечно, не деревенская изба-пятистенок или дачный домик на шести сотках. Исторически сложилось, записано в подсознании, никакой идеологии капитализма этого не изменить. Да и нет ее, идеологии, кроме «политики большого хапка», на зарплату в России дома не строят. Бывают исключения, но правила не отменяют.

Поэтому, любые ухищрения по укреплению безопасности вашего дома – могут разбиться в момент, налетев на сиюминутное желание случайного прохожего восстановить социальную справедливость бутылкой с «коктейлем Молотова». Понятно, крайность, но случаи такие не единичны. Жгут машины, жгут дома – не только, кстати, завистливые пакостники и хулиганы. Иной раз, так сводят счеты партнеры по бизнесу.

В общем, вы и без меня это все знаете. Помню, как-то вышел подобный разговор о безопасности в одной озабоченной компании. Договорились уже до того, что делать, если боевые действия начались под окном. Я сказал:

- Если уже начались, – из опыта, – останутся только головешки. Или, нанимайте взвод головорезов, они же вас и прикончат, когда перебьют все живое вокруг. Есть еще вариант, вешаете на ворота кривую надпись: «Здесь штаб анархистов-синдикалистов. Братве – вход по маляве, бомбы оставлять под лестницей. Чужих – валим на раз, без тёрок за жизнь». И не забудьте побрызгать кровью перед входом, для этого годится первая попавшаяся курица.

Не верю я в безопасность частного жилища в нашем неустойчивом мире. Как повезет. У меня к знакомому, бывшему полковнику милиции, влезли в дом и полгода удерживали его половину, прикрываясь поддельными документами о регистрации собственности. Ни суды, ни заявления правоохранителям не помогли, пока не позвал бригаду решительных ребят, которые высадили захватчиков на пинках.

На этой оптимистической ноте, переходим к домашним кинотеатрам.

Та еще глупость, на мой взгляд. Не обижайтесь, любители кино, просто возьмите в руки калькулятор. Стоимость билета в хороший кинотеатр, где вам вышибут мозг диким грохотом систем объемного звучания, рублей пятьсот. Десять сеансов – пять тысяч. Сто – соответственно, пятьдесят. За тысячу сеансов (это три года в зале безвылазно), вы заплатите полмиллиона рублей.

Полмиллиона для хорошего домашнего кинотеатра – сделать «плавающий пол» на площади 20 квадратных метров. И то, если идти по бюджетной схеме. А если строить отдельно стоящее помещение (в общем доме вы просто не сможете обеспечить добротную звукоизоляцию за разумные деньги), этих пятисот тысяч не хватит вам даже на шурупы.

Добавьте в смету стены, потолок, отделку, аппаратуру, акустику, питание, кабели – выйдет сумма со многими нулями. Другой мой приятель подобные кинотеатры проектировал и строил, фирма у него была такая. И меня звал – посмотреть и послушать, мы с детства знакомы, он крутой специалист-звукач, с именем в этом мире.

Делал качественно, по-другому не умеет. А на словах говорил: «Я – понятно, жру с этого, работа такая. Но вот нахер, кроме понтов перед соседями, повторять дома проект кинотеатра из глянцевого журнала – не понимаю. Разве только, надоело лишними деньгами печку топить…»

Таковы мои соображения на обозначенные темы. Хотите избежать ошибок? Не ведитесь на модные игрушки, они быстро надоедают. Вот фотки для наглядности, честно стибрил из глянцевого журнала:









  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Первое фото мне напомнило тир стрелковый.-))) Когда строили. Сначала обшивали пустыми ячейками из-под куриных яиц. Потом надыбали ламинированное ДСП с отверстиями, мин. плитой проложили -- нормально. И звуковые ловушки на потолке -- один в один. Делаю вывод, что стрелки -- хорошие проектировщики д/кинотеатров.
Но вот, сидеть дома... Не моё. На диване больше нравится.

Удачи!
Слава

Edited at 2017-03-20 13:11 (UTC)

А еще стрелковый тир дома куда интереснее кинотеатра и для хозяина, и с точки зрения соседей :)

С тиром, как раз, никаких проблем. Там все звуки - выше 300 Гц и звуковое давление невелико, заглушить элементарно. Вы заглушите саб, который давит 145 дБ на частоте 30 Гц. Там волна передается по бетонным конструкциям, только развязывать от стен и пола основного здания, иначе никак.

Ваш Коба.

А участковый как будет доволен..
Насчет звукоподавления вы совершенно правы. Я имел в виду, что практическая ценность домашнего кинозала даже с точки зрения пустить пыль в глаза гостям мне кажется сильно ниже, чем тир с боевым оружием дома. Кино-то у каждого есть в том или ином виде, а пулемет вот нет. И кинотеатр дома — тут же нет никакого риска, скучно.. А что за кино щас снимают, так я вообще молчу. :)

Edited at 2017-03-20 14:10 (UTC)

И удовольствия больше. И полезно! И дешевле! И запах... М-м-м-м! Самый прекрасный запах -- запах сгоревшего пороха!

Удачи!
Слава

Чувствуешь запах? Это напалм, сынок. Больше ничто в мире не пахнет так.
Я люблю запах напалма поутру.

Простите, не удержался .. :)

И между прочим, запах карбида или магния с марганцовкой тоже неплохи до определенного возраста!

Ну... Дед втайне от родителей показывал, как взорвать карбидом арбуз на грядке.. Писал стихи, мастерил обувь. На войне не был, наверное, поэтому.

мы во 2 классе играл с карбидом. бабахали знатно.

Ишь, как вы рано начали. Я в таком возрасте еще с деревьев не слезал :)

у нас не сильно много плодов на деревьях. смысла на них лазить нету.

:)) Тут картинка с лайком, которую вы завсегда постите, но мне нельзя.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account